2009年01月03日

QUARTER POUNDER クォーターパウンダーの不味さは宇宙一

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宇宙一不味いQUARTER POUNDERと宇宙一不味いコカコーラゼロ。
まさにPERFECT MATCH だわなw


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コマーシャルで期待させていたダブルクォーターパウンダー・チーズをほおばってみる。ほとんどない肉汁と、噛んでも噛んでも“肉のパサパサ感”が続くパテのボリュームはうんざりだ。両面から一気に焼き上げようが、最初から牛と思えないような肉に旨さなんぞ微塵もない。外側と内側の食感の違いが何だ。不味いものはどのように焼いたって不味い。
アメリカ人の大雑把な性格が大爆発した、この世のものとは思えない肉もどき……。
こんなものを旨そうに食うことが信じられない。
発売にあわせサクラを雇って行列を演出した理由も理解できる不味さ。
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/081228/tky0812280054001-n1.htm

残飯以下である。
posted by 死ぬのはやつらだ at 00:03| Comment(17) | TrackBack(0) | 派遣と乞食・企業責任 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
日本のマクドナルドは、数あるハンバーガー屋の中でも一番不味い。ずいぶん前だが低価格勝負を仕掛けた時に、コスト切り下げのため一番安い、犬も喰わねえようなパサパサのオーストラリア牛に切り替えて以来、肉の味などまったくしなくなった。それを平気でセット700円以上で売っているんだ、儲かるはずだよ。

貧乏だから仕方なく、ごくタマに100円ハンバーガーを喰っているがね、300−400円で取りあえず腹が膨れるから。しかし、こんな不味い店によく客が入っていると毎回感心するよ。

それから、管理人さん間違ってるよ。アメリカで喰うマクドのほうがよほど旨い。脳がとろける、アメリカご自慢の牛を使っているからね。
Posted by おから at 2009年01月03日 01:59
明けました。が、今のところナンもめでたい事がございません。s■xもしてませんし(最近の俺は中折れが激しく、ことに及ぶ際は某ED錠のジェネリックを使用せねばならない半病人です)。
でも何か好い事があるといいですね>2009

ところで「撒く怒鳴る図」「固化コーラ」はイスラエル支援企業とかで、なるべく食さない方がよさそうです・・・なんて言いながら、たまにフィレ尾フィッシュ食っちゃううんだけどw

某HPで教えて頂いたイスラエル支援企業↓
http://palestine-heiwa.org/choice/list.html
Posted by 一日千秋のプロレタリアート at 2009年01月03日 03:20
映画「ス―パ―サイズミ―」
本を読みましたが札幌の玄米食堂&無農薬玄米食普及活動している店「身土不二」の主人がマックのハンバーガを保存しています 確か、「よくもってる」 食べ物が腐らないもはや食べ物ではありませんね
カロリー塩分糖分化学薬品満載の物を国民に平気で売り付け又販売を許可し、メタボ検診等と 林扶美子風に書くと
「マックのゲップが出る、嫌らしくて仕方が無 ジヤンクフ―ドになんの哲学が有るのよ
金持ちは、ホテルのバ―で飲み高級料亭で毎晩食べてるんでしょう
金だ金がしつようなのだ」‥国民がこんな物喜んで食べてるの放置してると 反ってきますよ
Posted by 介護員 at 2009年01月03日 04:53
たしか、マックのパテはフィリピンで製造しているはずです。人件費が安いので100円マックも成り立つ。
Posted by やつらだ@おから  殿 at 2009年01月03日 06:56
俺もたまにマックが食いたくなります。
そのメニューは、朝マックの「パンケーキ」。メープルシロップをドボドボかけてバターを溶かしグチャグチャにして食す。旨しw
Posted by やつらだ@一日千秋のプロレタリアート 殿 at 2009年01月03日 06:59
>食べ物が腐らないもはや食べ物ではありませんね

これはねぇ、マックもそうだが殆どの菓子パンもそう。

昔と違ってカビが生えない!

青年会議所の会員だった頃、札幌市内の某菓子パン会社社長が、
「俺はうちの商品を絶対に食べない」と酔った勢いで言っておりました。
Posted by やつらだ@介護員 殿 at 2009年01月03日 07:03
挽肉とはもともと硬いスジ肉に脂身を混ぜて食用とするための加工肉。包丁でみじん切りにした手間のかかるタタキ肉Chopped meatを、英語でグラインダーですりつぶした肉という意味のGround meatがあてらる形で提供される挽肉は、かつての南アフリカでのバンツーミートと同様に貧民に食わせるJunk meatという出自がある。

佐世保バーガーとかのみじん切り肉を使ったブランド・ハンバーガーというのは、マクドなどのファストフードとは別のしろものということになっているが、挽肉とは程度の差はあれ、おおかたの細胞膜が破壊され、肉汁のもとが失われたしろもので旨みの多寡を論じ、罪深き肉食の喜びを表現するるのは、やがて悲しき庶民B級グルメの領分w
Posted by リストマニア at 2009年01月03日 11:29
ミシュラン星付きの店でも1000円台でランチをやっている店がある
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20081208/1021688/

後々の懐を心配せず、かつ気後れせずにIBGにおごってやれる-サービス・コメントw
Posted by リストマニア at 2009年01月03日 19:25
いろいろ御自慢話ありがとうございました。

雑音ばかりなので不本意ですがアク禁とさせていただきます。

お元気でお過ごしください。

Posted by やつらだ@リストマニア 殿 at 2009年01月03日 20:43
友人から聞いたんだけど、バーガーキングがかなりまいう〜らしいよん。
Posted by loveminus0 at 2009年01月03日 20:48
どんな食い物だって、マックよりは旨いはずですw

バーガーキング、機会があったら食べてみますね。
Posted by やつらだ@loveminus0 さま at 2009年01月03日 20:51
あけましておめでとうございます。
食事の用意がおっくうになり、正月早々、これじゃないですがマックで食ってしまいましたよ。
上手くもないけど安く手っ取り早く腹は膨れる&うちの暖房代が少しでも節約できるから。
Posted by pulin at 2009年01月04日 11:41
あけてもあんまりおめでたくないんだよ。
とか言ってると牛に頭突きされそうなんでやめときます。

ハンバーガーパティは肉ばっかりだからあんまり好きじゃありません。
メガテリもメガマックも量が多いだけで味はそんなたいしたことないって言うかそもそもソースの味しかしないから味どうこう言う問題じゃないというか。

うまいハンバーグ食いたかったら自分で作ればいいんだ。指の冷たさと焼き加減さえどうにかすればそんなにたいした手間じゃないし。
100g98円の合挽き肉と3kg198円のタマネギと1パック78円の卵で、十分おいしいハンバーグは作れる!
手作り至上主義者・sutehunがお送りしました〜。
Posted by sutehun at 2009年01月04日 14:57
おめでとうございます。今年もよろしく。
Posted by やつらだ@pulin 殿 at 2009年01月04日 18:29
旨いハンバーグといえば、横浜の弘明寺の近くにある「とんかつ屋」のハンバーグが絶品です。
Posted by やつらだ@sutehun 殿 at 2009年01月04日 19:15
明けましておめでとうございます。
先日はどうもありがとうございました。

マックのハンバーガーを食べるとゲロッピになります。
が、新製品が出ると食べてしまう。
メガマック、エビフィレオ、ダブルクォーターパウンダー…etc.
必ずゲロッピ。←じゃあ食べるな。

脂が悪いのか、たんに私が歳なのか…。
Posted by CK at 2009年01月04日 21:10
忘年会はお疲れ様でした。

今年もよろしくお願いします。

マックのフライドポテトは、ショートニングを使っているので、決して食わないでください。棺桶への超特急ですよw
Posted by やつらだ@CK 殿 at 2009年01月05日 01:07
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