宇宙一不味いQUARTER POUNDERと宇宙一不味いコカコーラゼロ。
まさにPERFECT MATCH だわなw
コマーシャルで期待させていたダブルクォーターパウンダー・チーズをほおばってみる。ほとんどない肉汁と、噛んでも噛んでも“肉のパサパサ感”が続くパテのボリュームはうんざりだ。両面から一気に焼き上げようが、最初から牛と思えないような肉に旨さなんぞ微塵もない。外側と内側の食感の違いが何だ。不味いものはどのように焼いたって不味い。
アメリカ人の大雑把な性格が大爆発した、この世のものとは思えない肉もどき……。
こんなものを旨そうに食うことが信じられない。
発売にあわせサクラを雇って行列を演出した理由も理解できる不味さ。
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/081228/tky0812280054001-n1.htm
残飯以下である。






貧乏だから仕方なく、ごくタマに100円ハンバーガーを喰っているがね、300−400円で取りあえず腹が膨れるから。しかし、こんな不味い店によく客が入っていると毎回感心するよ。
それから、管理人さん間違ってるよ。アメリカで喰うマクドのほうがよほど旨い。脳がとろける、アメリカご自慢の牛を使っているからね。
でも何か好い事があるといいですね>2009
ところで「撒く怒鳴る図」「固化コーラ」はイスラエル支援企業とかで、なるべく食さない方がよさそうです・・・なんて言いながら、たまにフィレ尾フィッシュ食っちゃううんだけどw
某HPで教えて頂いたイスラエル支援企業↓
http://palestine-heiwa.org/choice/list.html
本を読みましたが札幌の玄米食堂&無農薬玄米食普及活動している店「身土不二」の主人がマックのハンバーガを保存しています 確か、「よくもってる」 食べ物が腐らないもはや食べ物ではありませんね
カロリー塩分糖分化学薬品満載の物を国民に平気で売り付け又販売を許可し、メタボ検診等と 林扶美子風に書くと
「マックのゲップが出る、嫌らしくて仕方が無 ジヤンクフ―ドになんの哲学が有るのよ
金持ちは、ホテルのバ―で飲み高級料亭で毎晩食べてるんでしょう
金だ金がしつようなのだ」‥国民がこんな物喜んで食べてるの放置してると 反ってきますよ
そのメニューは、朝マックの「パンケーキ」。メープルシロップをドボドボかけてバターを溶かしグチャグチャにして食す。旨しw
これはねぇ、マックもそうだが殆どの菓子パンもそう。
昔と違ってカビが生えない!
青年会議所の会員だった頃、札幌市内の某菓子パン会社社長が、
「俺はうちの商品を絶対に食べない」と酔った勢いで言っておりました。
佐世保バーガーとかのみじん切り肉を使ったブランド・ハンバーガーというのは、マクドなどのファストフードとは別のしろものということになっているが、挽肉とは程度の差はあれ、おおかたの細胞膜が破壊され、肉汁のもとが失われたしろもので旨みの多寡を論じ、罪深き肉食の喜びを表現するるのは、やがて悲しき庶民B級グルメの領分w
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20081208/1021688/
後々の懐を心配せず、かつ気後れせずにIBGにおごってやれる-サービス・コメントw
雑音ばかりなので不本意ですがアク禁とさせていただきます。
お元気でお過ごしください。
バーガーキング、機会があったら食べてみますね。
食事の用意がおっくうになり、正月早々、これじゃないですがマックで食ってしまいましたよ。
上手くもないけど安く手っ取り早く腹は膨れる&うちの暖房代が少しでも節約できるから。
とか言ってると牛に頭突きされそうなんでやめときます。
ハンバーガーパティは肉ばっかりだからあんまり好きじゃありません。
メガテリもメガマックも量が多いだけで味はそんなたいしたことないって言うかそもそもソースの味しかしないから味どうこう言う問題じゃないというか。
うまいハンバーグ食いたかったら自分で作ればいいんだ。指の冷たさと焼き加減さえどうにかすればそんなにたいした手間じゃないし。
100g98円の合挽き肉と3kg198円のタマネギと1パック78円の卵で、十分おいしいハンバーグは作れる!
手作り至上主義者・sutehunがお送りしました〜。
先日はどうもありがとうございました。
マックのハンバーガーを食べるとゲロッピになります。
が、新製品が出ると食べてしまう。
メガマック、エビフィレオ、ダブルクォーターパウンダー…etc.
必ずゲロッピ。←じゃあ食べるな。
脂が悪いのか、たんに私が歳なのか…。
今年もよろしくお願いします。
マックのフライドポテトは、ショートニングを使っているので、決して食わないでください。棺桶への超特急ですよw